В Ингушетии из-за проливных дождей с градом серьезно пострадали посевы сельскохозяйственных культур. Глава правительства Руслан Гагиев заявил о полном их уничтожении на площади свыше семи тысяч гектаров.

«По предварительным данным, площадь гибели посевов составляет 7,1 тыс. га», — написал премьер-министр на своей странице в Instagram.

Наибольший урон понесли зерновые озимые и яровые культуры, а также посевы овощей. Ситуацию обсудили на совещании в кабинете министров, посвященном устранению последствий ЧС.

Для выправления положения предстоит сначала оценить ущерб, что поручено сделать Минсельхозу. Необходимо обследовать все поврежденные стихией посевы сельскохозяйственных культур. По итогам проверки правительство будет принимать меры для возмещения убытков государственным сельхозпредприятиям, пишет интернет-газета «Ингушетия».

Также по теме: Град выбил около 2 тысяч гектаров посевов в Ингушетии

Засуха нанесла ущерб АПК Ингушетии на сумму более 200 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, ровно год назад стихия полностью уничтожила посевы в трех районах Ингушетии. Град, обрушившийся вместе с ливнями на регион, выбил посевы на двух тысячах гектаров в Малгобекском, Сунженском и Назрановском районах. Серьезно пострадали территории, занятые подсолнечником, озимыми, овощными и бахчевыми культурами.