Около 25 млрд долларов вложат в строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. Об этом сегодня, 16 мая, заявил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев в ходе роуд-шоу в Италии, передает «Подмосковье сегодня».

«Мы реализуем самый крупный инфраструктурный проект в РФ по строительству кольцевой автодороги, которая свяжет кольцом все районы Московской области. Это дорога протяженностью 320 км. Это проект государственно-частного партнерства. Дорога строится вместе с ведущими компаниями мира», — подчеркнул Буцаев.

По словам зампреда, планируется, что с вводом дороги грузопотоки по территории области увеличатся на 30%.

Напомним, Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) — самый масштабный и амбициозный транспортный проект, который реализуется в Московской области. Эта скоростная бессветофорная автодорога пройдет в 50 километрах от МКАД и разгрузит радиальные «вылетные» трассы на территории Московского региона. Проезд по ЦКАД будет в основном платным, за исключением ряда участков. Строительство началось в 2014 году.

Читайте также: При строительстве ЦКАД отмечен низкий уровень исполнения работ — СП РФ

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, Счетной палатой РФ отмечен низкий уровень исполнения работ уже по заключенным долгосрочным инвестиционным соглашениям по строительству ЦКАД. Так, по состоянию на 1 декабря 2016 г. стоимость принятых работ по пусковому комплексу №1 составляет 1 млрд рублей или 2% от объема работ.

Читайте развитие сюжета: Медведев заявил о переносе сроков строительства первой очереди ЦКАД