Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников принял ряд управленческих решений после публичных слушаний по проекту Генерального плана. Замечания граждан будут учтены, работу по Генплану намерены завершить ориентировочно в конце августа, после чего законопроект отправят в Законодательное собрание. Об этом он заявил 15 мая после совещания с заместителями, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Лично мое предположение, что более 80% предложений жителей Севастополя будут учтены. Характер предложений я связываю с желанием придать процессу утверждения Генерального плана политической, напряженной повестки — вот этого правительство не допустит», — заявил Овсянников.

Читайте по теме: Севастопольцы отвергли генплан на публичных слушаниях

Врио губернатора сообщил, что будет создано несколько комиссий по рассмотрению поступивших в ходе слушаний заявлений. Он особенно подчеркнул наличие «системной» проблемы садоводческих товариществ, которая требует отдельного решения.

В частности, за каждым муниципалитетом будет «закреплен» заместитель губернатора, в ближайшие три месяца они будут активно встречаться с горожанами и отвечать на вопросы.

Также будет создан экспертный совет градостроителей и архитекторов Севастополя. «Она позволит рассмотреть и систематизировать поступившие в ходе слушаний обращения и предложить нам свои экспертные решения, независимо от правительства», — сообщил Овсянников. Совет создается при департаменте архитектуры.

Кроме того, создается отдельная комиссия по рассмотрению заявлений граждан в рамках Генплана.

«Задача комиссии — рассмотреть все поступившие замечания, и в пределах трех месяцев дать ясный однозначный ответ всем, кто направил свои предложения», — сказал глава города.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе публичных слушаний 12 мая на всех площадках горожане высказались категорически против предложенных проектировщиками изменений в функциональном назначении некоторых зон территорий Севастополя. Сами авторы признали, что изменения коснутся 40% территории города и четверти населения Севастополя.

Проект Генплана получил жесткую критику, горожане требовали отозвать документ и разорвать контракт с проектной организацией. Люди массово обращаются в органы власти, прокуратуру, пишут обращения на сайт президента.

Читайте подробнее: Генплан Севастополя не согласован с министерством обороны, — разработчики

Читайте ранее в этом сюжете: Парламентарии Севастополя: Генплан должен быть откорректирован

Читайте развитие сюжета: Овсянников поблагодарил севастопольцев за активность