Новозеландский порт приостановит работу для защиты от вируса WannaCry

В качестве защитной меры от вируса WannaCry на 8 часов будет остановлена работа порта Литтлтон в городе Крайсчерч в Новой Зеландии

Веллингтон, 15 мая 2017, 12:33 — REGNUM  С завтрашнего вечера порт Литтлтон в Крайсчерче приостановит свою деятельность, чтобы принять защитные меры для противостояния глобальной атаке вируса WannaCry, сообщает радио New Zealand. На данный момент инфицировано уже более 200 тыс. компьютеров в 150 странах по всему миру.

На своем сайте компания, принадлежащая городскому совету, объявила о том, что на ночь с 16 на 17 мая запланирована масштабная операция по зачистке и обновлению операционных систем, данный процесс затронет контейнерный терминал, внутренние порты и депо. Отключение систем начнется в 11 вечера 16 мая и продлится до 7 утра 17 мая. Все перевозки, запланированные на это время, были перераспределены.

Пресс-секретарь Группы реагирования на компьютерные угрозы (CERT) Деклан Ингрэм пояснил, что на данном этапе не ясно, какой процент новозеландских компьютеров был затронут вирусом. Все поступающие сообщения о контакте с WannaCry получают особый приоритет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail