По сравнению с 2016 годом в апреле 2017 года в бюджете ЛНР почти на четверть увеличились показатели налоговых поступлений. Причем в апреле 2017 года плановые показатели были выполнены на 102,9%. При этом среднемесячные показатели уплаты субъектами хозяйствования сбора в апреле текущего года на 40% превысили среднемесячные показатели первого квартала текущего года, — сообщила заместитель начальника управления учёта, анализа и мониторинга Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Елена Романенко.

ЛНР
ЛНР
Lug-info.com

Она привела и другие цифры, свидетельствующие о том, что экономика Республики постепенно развивается, а введение на предприятиях, которые еще недавно были в юрисдикции Украины, внешнего управления дает положительные результаты.

Сотрудники комитета проводят постоянные мероприятия по легализации выплаты заработной платы, выявлению фактов выплаты заработной платы «в конвертах» без перечисления в бюджет республики.

Все эти факты весьма обнадеживающие. Увеличение налоговых отчислений со временем повлечет за собой также рост заработной платы, размеров пенсий и пособий, которые на сегодняшний день в Республике в среднем в три раза меньше, чем в РФ. На сегодняшний день минимальная зарплата в ЛНР составляет 2900 рублей.