Долги по налогам и кредиторская задолженность, которую накопил международный аэропорт «Брянск», будут погашены в ближайшее время. Об этом на совещании в правительстве региона заявил заместитель губернатора Михаил Кобозев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

«Уже открыт лицевой счет, и в ближайшее время будут погашены долги по налогам и кредиторская задолженность по исполнительным листам», — сказал замгубернатора.

Региональное правительство намерено вплотную взяться за развитие аэропорта. Так, сейчас готовится документация для покупки спецтехники. Кроме того, ведется ремонт взлетно-посадочной полосы.

«В планах также введение стыковых рейсов «Брянск — Москва», что позволит по прибытии в столицу не только совершенно не беспокоиться о багаже, так как он автоматически попадет в другой самолет, но и существенно сэкономить на билете, особенно на дальние направления. Ведется речь и о возобновлении рейсов из Брянска в Симферополь, Минводы и Сочи», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что депутаты Брянской областной думы согласовали выделение аэропорту 324 млн рублей из регионального бюджета. Большая часть этих средств — 225 млн рублей — пойдет на погашение долгов.

Ранее в Брянске был задержан генеральный директор аэропорта Илья Рохвадзе. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что сотрудники аэропорта составляли фиктивные трудовые договоры, а после подписывали акты о приемке работ, которые на самом деле выполнены не были. На эти работы деньги выделялись деньги из Фонда имущества Брянской области. Деньги присваивались работниками аэропорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянский аэропорт оздоровят за 324 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Гендиректору брянского аэропорта грозит до 6 лет тюрьмы за мошенничество