Арбитражный суд Республики Татарстан 18 мая рассмотрит иск АО «Ипотечное агентство Республики Татарстан» к банкроту ПАО «Татфондбанк». Ответчиком по делу выступает временная администрация банка — государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Читайте также: Увольняемые работники «Татфондбанка» получат около 586 млн рублей

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ипотечное агентство в судебном порядке пытается признать отсутствующим обременение в виде ипотеки у земельного участка в Айшинском сельском поселении Зеленодольского района Татарии. Заложенный объект с кадастровым номером 16:20:111 001:17 имеет площадь 20 тысяч квадратных метров.

Исковое заявление было подано 17 апреля 2017 года, спустя неделю после ввода на ПАО «Татфондбанк» конкурсного производства, которое продлится до 10 апреля 2018 года.

Читайте также: Долги «Татфондбанка» могут вырасти ещё на 4,6 млрд рублей

Напомним, что банк 3 марта был лишён лицензии и в этот же день задержали главу компании Роберта Мусина. Банкиру вменяют сразу несколько уголовных статей, среди которых — мошенничество с кредитом Центробанка на сумму более 3 млрд рублей. По данным следствия, для данной сделки была представлена информация о том, что «Татфондбанк» имеет высоколиквидное имущество с обеспечением в виде кредитных договоров, по которым оно выступает залогом.