Отключать горячую воду барнаульцам начнут с 15 мая

ТЭЦ-3 приступает к опрессовке тепловых сетей

Барнаул, 11 мая 2017, 06:11 — REGNUM  Первые в этом сезоне гидравлические испытания тепловых сетей Барнаула с последующим ремонтом стартуют с контура Барнаульской ТЭЦ-3. Работы начнутся уже 15 мая и завершатся 7 июня. На весь этот период потребуется отключение горячего водоснабжения для потребителей, сообщили сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания». Всего под отключение в этот период попадут 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения.

«Это необходимые меры для качественной подготовке к следующей зиме. Сегодня есть попытки диагностировать тепловые сети иными способами, однако пока нет такого, который мог бы дать 100% данные о состоянии трубопровода, проложенного в непроходном канале или бесканально. Температура воды, подаваемой в трубопроводы во время опрессовки, безопасна — она составляет 30−35 градусов Цельсия. Для оперативного контроля за состоянием тепловых сетей и устранения обнаруженных повреждений будет задействован весь ремонтный персонал теплотранспортных предприятий», — подчеркивают энергетики.

По словам директора БТМК и БТСК Александра Гросса, до опрессовки гражданам стоит проконтролировать отключение системы отопления в своих домах, так как теплоноситель в тепловых сетях будет подаваться с повышенным давлением, а внутридомовые коммуникации не рассчитаны на такие нагрузки. Он также напомнил, что испытания магистральных и внутриквартальных сетей на прочность и плотность — обязательное условие подготовки инфраструктуры теплоснабжения к работе в отопительный период. Их цель — выявление слабых мест и дефектов и устранение их в ходе летней ремонтной кампании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, график плановых отключений горячего водоснабжения потребителей в летний период СГК утвердили в конце марта 2017 года. Горячее водоснабжение в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 будет ограничено в период с 19 июня по 12 июля. При этом до 28 июня будет проходить опрессовка, а уже после — ремонты.

Читайте ранее в этом сюжете: Энергетики СГК рассказали о планах по отключению горячей воды в Барнауле

Читайте развитие сюжета: На теплосетях ТЭЦ-2 в Барнауле обнаружено более 100 повреждений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail