Москвичам предстоит оценить траты столичной мэрии на запутанную посадку деревьев по программе «Моя улица». В конце 2016 года центр города украсили свежепосаженными в мороз липами. Деревья прогнозируемо засохли, теперь видимо коммунальщикам предстоит от них избавиться, передает корреспондент ИА REGNUM.

Деревья на Новинском бульваре
Деревья на Новинском бульваре
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Липы начали появляться на Садовом и на Тверской улице в конце ноября 2016 года, а завершили посадку уже в декабрьские морозы. Тогда москвичей волновали вопросы странного выбора времени высадки лип и их стоимости, также были интересны детали проведения тендеров на закупку деревьев и итогового «озеленения» центра.

Весной 2017 года на спешно посаженных липах так и не появилось почек — засохли.

В субботу 13 мая в редакцию ИА REGNUM очевидцы сообщили о работах на Тверской улице, которые начались у посаженных в морозы деревьев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, муниципальные депутаты подсчитали, что стоимость каждого посаженного по программе дерева, например, в Таганском районе составляет порядка 200 тысяч рублей. Зимой 2016 года центр Москвы украсили несколько сотен лип.

Читайте ранее в этом сюжете: Москвичи вновь не верят мэрии и считают деревья и деньги