В Якутии хотят обязать квотировать рабочие места для молодых специалистов

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста в республике уже апробировали

Якутск, 5 мая 2017, 08:24 — REGNUM  В Якутии намерены сформировать единое кадровое пространство и принять республиканский закон о квотировании рабочих мест для молодых специалистов по направлениям подготовки. Эти инициативы обсудили на тематическом совете при главе региона Егоре Борисове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсобрания региона.

Читайте также: Уровень безработицы в Якутии за 2016 год вырос на 26%

Решение вопросов обеспечения квалифицированными, профессиональными кадрами, подготовки специалистов для отраслей экономики, сельского хозяйства и социальной сферы было названо одним из базовых векторов государственной политики региона. В этом направлении ведётся сотрудничество с Северо-Восточным Федеральным Университетом (СВФУ).

По словам его ректора Михаила Фёдорова, система непрерывного профобразования в университете ведётся по 431 образовательной программе высшего и среднего профессионального образования и 259 программам дополнительного профобразования. При этом 25% студентов получают инженерно-технические профессии. Ректор вуза уверен, что принятие республиканского закона о квотировании рабочих мест для молодых специалистов будет содействовать привлечению и закреплению выпускников учебных заведений на предприятиях и организациях региона.

Однако заместитель председателя регионального парламента Ольга Балабкина, комментируя это предложение, отметила, что сначала нужно обсудить концепцию необходимости установления таких квот.

«В том числе необходимо услышать позицию хозяйствующих субъектов, насколько это квотирование не помешает их хозяйственной деятельности», — сказала депутат.

Читайте также: ТОРам Якутии пообещали кадры, населению — работу

Ольга Балабкина напомнила, что сегодня республиканские предприятия уже трудоустраивают по квоте инвалидов, несовершеннолетних граждан и граждан, освобождённых из мест заключения. Молодость сама по себе не является достаточным основанием для приёма на работу, так как при приёме на работу оцениваются прежде всего профессиональные и личные качества, пришли к выводу участники совещания.

Тем не менее, оценивать эффективность кадровой политики в муниципалитетах Якутии намерены с помощью введения регионального стандарта качества промышленного роста. Он уже апробирован в республике и проходит соответствующие согласования в профильных министерствах и ведомствах. Назначением стандарта является тиражирование лучших практик кадрового обеспечения, выявленных в рамках развития движения «WorldSkills».

"Должен быть разработан пакет нормативных правовых актов, возможно, региональный закон, который бы включил этот элемент подготовки кадров в систему образования. Необходимо соединить потребности работодателя в высокопрофессиональных кадрах, которые готовят учебные организации среднего профессионального образования», — отметила Ольга Балабкина.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках второго Восточного экономического форума Якутия подписала с агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке соглашения, в которых обещала модернизировать систему государственного заказа для подготовки в вузах и профучреждениях высококвалифицированных кадров для обеспечения инвестиционных проектов.

Тем не менее, резидент созданной в конце 2016 года ТОР «Южная Якутия» уже заявил, что будет вынужден привлекать кадры для реализации своих проектов из других регионов.

Читайте также: Резидент новой ТОР «Южная Якутия» опасается нехватки кадров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.