2017 год можно назвать Годом московского метро. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на портале городского правительства.

Московское метро Россия
Московское метро Россия
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«В январе был открыт второй участок Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок». В апреле на Таганско-Краснопресненскую линию вышли поезда нового поколения «Москва» — одни из лучших в мире», — сказал Собянин.

«Надеюсь, что осенью откроются первые пять станций большого кольца метро — Третьего пересадочного контура — от «Делового центра» до «Петровского парка». Дальше на очереди участок Солнцевской линии до «Рассказовки», станция «Ховрино» на севере Москвы и продление Люблинско-Дмитровской линии до «Селигерской», — перечислил он.

«Итого на подходе ни много ни мало 42 километра линий и 19 новых станций метро, рядом с которыми живут или работают больше 1 миллиона москвичей. Не все новые станции будут открыты до Нового года. Но основные строительные работы мы постараемся завершить в 2017 году», — отметил градоначальник.

Читайте также: Московские власти обещают ещё быстрее строить метро

Как сообщало ИА REGNUM, за 10 лет столичные метростроители должны соорудить 164 км линий, что составляет 50% всех линий, построенных за 80 лет существования подземки.