Костромичи внесли в список 56 «убитых дорог»

Общероссийский народный фронт планируют «проверить костромские улицы, адреса которых неравнодушные граждане разместили в сети интернет»

Кострома, 21 апреля 2017, 15:31 — REGNUM  

Жители Костромы указали 57 дорог находящихся в плачевном состоянии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ по Костромской области.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» жители города могли указать на сайте ОНФ наиболее потрепанные улицы.

Всего по городу в список внесли 56 дорог. Наибольшее количество голосов в интернет голосовании отдано за ремонт улиц: «2-я Волжская», «Профсоюзная», «Юрия Смирнова», «Козуева» и «Никитская». В комментариях горожане указывают, что эта дороги «сильно разбиты».

26 апреля члены Общероссийского народного фронта планируют «проверить костромские улицы, адреса которых неравнодушные граждане разместили в сети интернет».

По данным организаторов, «Проект «Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи — ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность».

ИА REGNUM напоминает, что тема состояния дорог является в Костроме одной из наиболее обсуждаемых.

Областной и городской бюджеты, даже с учетом вливаний из федерального бюджета, не могут позволить оплатить весь необходимый объем ремонтных работ. Дороги восстанавливаются постепенно.

Ремонт дорог, порой, оказывается в центре внимания СМИ — то подрядчик из Ярославля оказывается банкротом, то дорожные рабочие укладывают асфальтобетон прямо в лужу.

Виноватым в последнем инциденте назвали начальника участка МКУ «Дорожное хозяйство», который «не принял во внимание погодные условия и распорядился начать работы».

В администрации Костромы сказали, что нарушитель «привлечен к дисциплинарной ответственности и поручили «усилить контроль за проведением дорожных работ, чтобы не допускать подобных нарушений впредь».

Как отметила «Российская Газета», аналогичные случаи происходили и ранее:

  • в ноябре 2016 года дорожники уложили асфальт поверх свежевыпавшего снега на улице Индустриальной;
  • в ноябре 2015 года ремонт на улице Скворцова велся ночью. Под снегом с дождем;

В этом году на ремонт дорог в Костроме местная администрация планирует потратить около 210 млн рублей. Как сообщает K1News, «в порядок приведут асфальт на улицах Индустриальной (от улицы Галичской до улицы Восточной), Станкостроительной, Базовой (от улицы Индустриальной до Мусоросортировочного комплекса), Катушечной и площади Широкова».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.