Московские власти обещают ещё быстрее строить метро

Чтобы выполнить свои обещания, чиновники сделали ставку на китайских строителей

Москва, 20 апреля 2017, 16:15 — REGNUM  До конца 2017 года почти на 20 станциях метро завершатся строительные работы, в общей сложности будет пройдено порядка 40 км тоннелей, заявил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, сообщает 20 апреля портал ведомства.

«В ближайшие годы темпы строительства метро в городе не то что не будут снижаться, а будут только расти. Только в этом году планируется завершить строительство порядка 40 км тоннелей метро и почти 20 станций. Это не значит, что все эти станции сразу будут открыты, где-то потребуется наладка оборудования, где-то тестирование техники и, как следствие, часть из них примет пассажиров уже в следующем году», — уточнил чиновник.

Читайте также: Три новых станции московского метро открыли для пассажиров свои двери

Марат Хуснуллин напомнил, что в начале 2017 года свои двери для москвичей уже открыли станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», а к концу года планируется завершить строительство новых участков Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Рассказовки», Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской», а также первый участок Второго кольца метро — Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

«Вместе с тем, завершится строительство станции «Ховрино» на Замоскворецкой линии. А уже в 2018 году на этой ветке появится станция «Беломорская», — заключил глава Стройкомплекса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планам столичных властей может помешать нехватка квалифицированных кадров. По словам руководителя проектов Института промышленного и гражданского проектирования «2К» Святослава Славина, в Москве нет проблем с проектировщиками — конкуренция на рынке очень серьезная. Однако московские власти действительно могут ощущать нехватку рабочих ресурсов, поскольку в столице очень много проектных компаний, но возможность участия в государственных торгах имеют только несколько компаний.

Видимо понимая остроту проблемы, к работам по строительству метро все активнее привлекают не только китайских инвесторов, но и строителей. АО «Мосинжпроект» заключило контракт с ООО «СиАрСиСи Рус», на выполнение строительно-монтажных работ на трёх станциях метро Третьего пересадочного контура.

Подробности читайте здесь: Московские власти сами создают себе проблемы?

И здесь: Китайская компания CRCC построит три станции метро в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail