Ущерб Италии от сокращения экспорта в Россию в рамках санкций составил от €3,6 млрд до €4 млрд. Риму стоит пересмотреть свою позицию по отношению к Москве, заявил представитель итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина, сообщает 20 апреля пресс-служба Ялтинского международного экономического форума.

«Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману — особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию», — отметил Дивина.

По словам политика, последствия санкций ощущаются до сих пор. Некоторые из регионов Италии, включая Венето, пострадали больше других.

Дивина выразил надежду, что «Рим соберется с силами» и пересмотрит отношение к Москве. Он добавил, что представители бизнеса региона Венето прибыли в Крым, чтобы понять, какова обстановка на полуострове в целом, как регион живет с точки зрения экономики.

По его словам, итальянские предприниматели заинтересованы в присутствии своих товаров на рынке РФ и в том, чтобы работать здесь «в спокойной обстановке, а не в негативной атмосфере санкций».

«Вы знаете, сколько друзей у вас в Италии? Много! Все готовы работать с вами», — заявил политик.

Международный экономический форум проводится в Ялте каждый год, впервые он состоялся в 2015 году. В этом году мероприятие пройдет с 20 по 22 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году о своем участии в форуме заявили почти 40 стран, ожидается от 150 до 250 иностранных делегатов. Запланировано подписание ряда соглашений.

В числе инвестиционных площадок — индустриальный парк «Феодосия», индустриальный парк «Бахчисарай», агропромышленный парк «Вересаево». Потенциальные инвесторы посетят «Коктебель-парк», увидят энергоопреснительный комплекс в Красноперекопске.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина требует, чтобы иностранные граждане не посещали Ялтинский форум