В Костромскую область за год переселились более 650 соотечественников

Переселенцев-соотечественников с востребованными в регионе профессиями поощряют денежными выплатами

Кострома, 18 апреля 2017, 15:55 — REGNUM  В Костромскую область в 2016 году из-за рубежа переехали жить и работать более 650 соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 68% из них уже получили работу в регионе.

О ходе реализации государственной программы по добровольному переселению на территорию области соотечественников, проживающих за рубежом, главе региона Сергею Ситникову доложила директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.

В рамках реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом, в регион в 2016 году приехали жить и работать 686 соотечественников, большая часть из которых были трудоустроены по востребованным в регионе специальностям. Сейчас они работают врачами, учителями, воспитателями, инженерами, швеями, поварами, каменщиками, штукатурами, малярами, животноводами, ювелирами-монтировщиками.

Также из прибывших 210 человек отправились жить в сельскую местность.

Чтобы стимулировать и организовать процесс добровольного переселения квалифицированных кадров, на территории Костромской области прибывших участников программы поощряют материально. Тем, кто имеет квалификацию, востребованную на региональном рынке труда, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременного пособия на потребительские нужды в размере 15 тысяч рублей. В 2016 году единовременное пособие получил 231 участник программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail