«Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе», являющийся филиалом АО «ЦС «Звездочка», получил заказ на строительство плавучего крана. Об этом в законодательном собрании Севастополя 14 апреля заявил директор филиала Игорь Дрей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Севморзавод», Звёздочка
«Севморзавод», Звёздочка
Starsmz.ru

«Город Севастополь получил заказ по строительству первого 400-тонного плавучего крана для Адмиралтейских верфей. С этого месяца мы начинаем подготовку производственных мощностей для строительства плавкрана. Это серьезная задача, мы его должны сдать до 31 декабря 2019 года», — сказал Дрей.

Он добавил, что это первый плавкран по проекту Севастопольского ЦКБ «Коралл».

Кроме того, «Севморзавод» выполняет заказ на монтаж плавучей конструкции для строительства Керченского моста и ремонт кораблей вспомогательного флота Черноморского флота. Директор филиала отметил, что производственные мощности предприятия в настоящее время загружены на 100%.

Читайте также: Севастопольский «Севморзавод» модернизируют в течение пяти лет

«Севморзавод» — территория контрастов: фоторепортаж

Добавим, что в советское время «Севморзавод» входил в число мировых лидеров по строительству плавучих кранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В феврале 2015 года решением правительства Севастополя «Севморзавод» был принят в госсобственность.

Читайте также: В Севастополе национализируют «Севморзавод» Петра Порошенко

Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле-мае 2017 года завод получит первый транш в сумме 800 млн рублей на закупку нового оборудования.

Читайте ранее в этом сюжете: «Севморзавод» получит 1,7 млрд рублей на техническое перевооружение