Заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев провел совещание по достройке перинатального центра в Тамбове, на котором обозначил потенциальному подрядчику фронт работ, сообщили ИА REGNUMв областном управлении пресс-службы и информации.

13 апреля в Тамбов с рабочим визитом прибыл заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев. Он принял участие в совещании по вопросу достройки перинатального центра в Тамбове, которое провел заместитель главы администрации области Арсен Габуев. Николай Волобуев представил руководителей компании ООО «ЛистПромСтрой» — потенциального подрядчика этого объекта.

Арсен Габуев отметил, что строительство перинатального центра в Тамбове должно быть завершено в намеченный срок. В совещании приняли участие руководители профильных управлений. Вице-губернатор обсудил с потенциальным подрядчиком возможные сроки выхода на объект, объем предстоящей работы.

Напомним, что в Тамбовской области реализуется федеральный проект «Технологии и комфорт — матерям и детям», в рамках которого и ведется строительство перинатального центра в Тамбове. Старт проекта пришелся на 2015 год. Завершение строительства намечено на четвертый квартал текущего года. Стоимость объекта — 2,6 млрд рублей, из которых более 2,1 млрд рублей — средства федерального бюджета. Центр рассчитан на 150 коек. Здесь будут работать отделение патологии, консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория, лаборатория срочных анализов. В новом медучреждении будет открыто отделение выхаживания новорожденных на 50 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

В региональном управлении здравоохранения отмечают, что ввод в эксплуатацию такого значимого объекта позволит сформировать в Тамбовской области полноценную систему родовспоможения и перевести на новый, более качественный уровень оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным.