Строителям стадиона «Ростов Арена», которые устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты, погасят долги в течение двух дней. Такое заявление сделал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, передает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля.

Стадион
Стадион
Donland.ru

«Подрядчик, который занимается строительством нового стадиона, — это мощная серьезная компания. Каких-то недостатков финансовых средств нет. Заказчик старается своевременно оплачивать выполнение подрядных работ. Вопрос по выплате заработной платы работникам стадиона находится на контроле министерства строительства Ростовской области, и на появившиеся сообщения незамедлительно ведомство отреагировало. Состоялась встреча с руководством строительства «Ростов Арена». Есть обещание нормализовать ситуацию в течение одного-двух дней», — отметил первый замглавы региона.

По словам Гуськова, на тревожный сигнал отреагировала и областная прокуратура.

Как сообщало ИА REGNUM, работникам главного спортивного объекта ЧМ-2018 на Дону не выплачивают зарплату. Точная сумма задолженности не называется. Но известно, что речь идёт о просрочке в пять месяцев.

«Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду», — цитировали ранее участников стачки интернет-издания.

Напомним, в 2016 году рабочие уже устраивали пикет по причине задержки зарплаты. Но тогда вопрос удалось решить довольно быстро.

Читайте ранее в этом сюжете: Работа на ЧМ-2018 в долг: СМИ сообщили о стачке рабочих на «Ростов Арене»

Читайте развитие сюжета: Ростов-на-Дону: застройщик стадиона ЧМ-2018 оказался в должниках