Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Грузии $285,3 млн в рамках новой трёхлетней программы сотрудничества, сообщает пресс-служба фонда.

Отмечается, что программа нацелена на поддержку экономической политики правительства Грузии и проводимых властями страны реформ. «Программа поможет Грузии снизить уязвимость экономики, осуществить хорошо скоординированные экономические меры и достичь экономического роста», — говорится в сообщении МВФ.

Как указывается, программа предусматривает «амбициозные структурные реформы», сфокусированные на улучшении образования, повышение эффективности госуправления, инвестициях в инфраструктуру, улучшении делового климата и стимулировании частного сектора экономики.

Напомним, о достижении соглашения между Грузией и МВФ по новой трёхлетней программе было объявлено в начале марта. Как заявил тогда премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, новое соглашение означает прямое финансирование в бюджет и «зелёный свет финансированию со стороны международных финансовых институтов».

«А это говорит о том, что наша программа пространственного развития будет осуществлена успешно, что означает совершенно иной уровень экономической динамики, множество новых рабочих мест, новые инвестиции и развитие частного сектора», — сказал Квирикашвили.

Читайте также: МВФ открыл новую трёхлетнюю программу в Грузии