Любые официальные иностранные представители, посетившие Ялтинский международный экономический форум, могут быть признаны нарушителями украинского законодательства, сообщает пресс-служба украинской прокуратуры.

Отметим, прокуратура несуществующей после Крымского референдума «Автономной Республики Крым» располагается в Киеве.

Согласно сообщению пресс-службы, прокуратура предупреждает о «юридической ответственности» иностранцев за пребывание в Крыму.

«Участие в таком мероприятии (Ялтинском форуме) официальных иностранных представителей может рассматриваться как признание последними изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также легитимности оккупационного режима», — заявили в прокуратуре.

При этом прокуратора сослалась на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года, которая отрицает статус Крыма как части Российской Федерации и призывает государства не признавать официально новый статус полуострова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после посещения ряда европейских депутатов Крыма во время празднования третьей годовщины Крымской весны (воссоединения в 2014 году полуострова с Россией) Украина объявила о наложении санкций на всех, кто «нарушил украинское законодательство».

Под санкции попали четыре сербских политика и один подданный Чехии.

В свою очередь, депутаты не выразили никаких сожалений по поводу своей поездки в Крым. Так, Ярослав Голик, депутат парламента Чехии, заявил, что «уже готов стать персоной нон грата на Украине».

Читайте ранее в этом сюжете: Европейские депутаты, побывавшие в Крыму, планируют посетить ДНР и ЛНР

Читайте развитие сюжета: Итальянцы назвали ущерб от антироссийских санкций