Социсследование выявило основные причины иждивенчества молодежи в Испании

По данным исследования, «образование защищает от безработицы»

Мадрид, 12 апреля 2017, 12:05 — REGNUM  

Основные причины, которые приводят молодые люди в возрасте до 30 лет, чтобы не искать работу, это продолжение обучения, нетрудоспособность или семейные обстоятельства, сообщает информационное агентство EFE.

В своем исследовании «Безработица среди молодежи и нищета. Структурная проблема?» социальная исследовательская служба La Caixa отмечает, что низкий уровень образования молодежи является основным препятствием для нахождения работы.

В первой части работы, озаглавленной «Низкий уровень образования, низкая трудовая активность», профессор прикладной экономики в Университете Овьедо Бегона Като подчеркивает, что во время кризиса количество молодых людей, оставшихся экономически неактивными для того, чтобы продолжить обучение, особенно в высших учебных заведениях, поднялось с 36% в 2006 году до 51,8% в 2016 году.

В рамках этой группы инвалидность или болезнь сама по себе является причиной экономической неактивности 28,5% мужчин и 17,2% женщин до 30 лет в Испании.

Еще одной причиной иждивенчества, характерной в основном для молодых людей всех уровней образования, стали семейные обстоятельства. По этой причине отказывается искать работу 35,8% молодых людей, даже несмотря на наличие образования.

Тем не менее исследователи делают вывод, что «образование защищает от безработицы» независимо от экономического цикла, так как уровень занятости для молодых людей, имеющих среднее образование, едва достигает 60%, при этом занятость молодых людей с высшим образованием достигает 90%.

По данным исследования, в третьем квартале 2016 года из 52,9% зарегистрированных соискателей на работу в возрасте до 30 лет 30% были безработными и только 14% не учились и не работали.

По истечении шести месяцев после регистрации 38% молодых испанцев нашли работу или обучение, по сравнению с 71% ирландцев и 68% итальянцев.

Напомним, что уровень безработицы среди молодежи в Испании традиционно один из самых высоких в Евросоюзе. По данным на 2015 год, показатель безработицы среди молодых людей младше 25 лет составлял 51,3%, однако эти данные не учитывают количество юношей и девушек, остающихся экономически неактивными по причине обучения в вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail