Китай всерьез намерен подстегнуть рост сферы производства робототехники, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на официальные власти КНР.

Более 800 предприятий, производящих продукцию и услуги в сфере электроники, медицины, машинного оборудования и химии уже заложили фундамент для обновления, заявил заместитель руководителя Министерства промышленности и информационных технологий КНР Синь Гобинь.

Китай произвел 72 400 промышленных роботов в 2016 году, что на 34,3% выше, чем годом ранее. Ожидается, что продажи достигнут 50 млрд юаней к 2020 году, сообщает агентство, ссылаясь на представителей министерства.

Синь отметил, что министерство будет и далее интегрировать новые технологии, поддерживать талантливые кадры и улучшать качество и авторитет продукции китайского производства, а также поддерживать применение роботов в сфере экстренных служб.

Министерство будет всячески содействовать промышленным организациям и выпустит рекомендации местным властям в соответствии с планом «Сделано в Китае 2025».

Министерство также разработает ряд критериев для выхода на рынок и систему оценок в сфере робототехники ради подстегивания развития промышленности, заявил заместитель министра.

Проект плана «Сделано в Китае 2025» был анонсирован в мае 2015 года как инструмент стимуляции производства в производственно-сбытовой цепи, продвижения развития по 10 ключевым секторам, включая робототехнику, передает издание.

Ранее сообщало, что крупнейшие китайские корпорации сферы IT все больше концентрируют усилия на создании искусственного интеллекта.

Читайте также: Китай бросает все больше усилий на разработку искусственного интеллекта