Протест садоводов: псковские власти нашли решение проблемы

«И у чиновников бывают ошибки», — признал губернатор Андрей Турчак

Псков, 6 апреля 2017, 18:13 — REGNUM  Администрация Псковской области выработала решение, согласно которому земли общего пользования в садоводствах будут исключены из налога на садовые участки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом губернатор Андрей Турчак заявил сегодня, 6 апреля, в ходе встречи с представителями Псковского областного совета профессиональных союзов.

По словам губернатора, даже по новой кадастровой оценке в этом случае максимальный платеж за 15 соток не будет выше 1400 рублей в год.

Глава региона также отметил, что принято решение о корректировке ставок земельного налога для садоводов во всех муниципалитетах с 0,3% до 0,2%. «И это только первый шаг», — заявил Андрей Турчак.

Кроме того, в рамках гарантийных обязательств будет проводиться переоценка земель и исправление данных при выявлении недостоверности сведений в кадастре. Губернатор пообещал, что необходимая работа будет проведена в кратчайшие сроки.

«Мы с вами работаем не ради процесса, а ради результата. А результат — один: чтобы была справедливость и люди не страдали. И у чиновников бывают ошибки, от них никто не застрахован, и мы это признаем», — отметил Андрей Турчак.

Напомним, 1 апреля псковские садоводы вышли на митинг и потребовали отменить нормативный акт, который повысил кадастровую стоимость их участков в среднем в 25 раз.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковские садоводы вышли на митинг против роста земельного налога

Читайте развитие сюжета: Псковским садоводам пообещали налоговые каникулы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail