Радикальные националисты пригрозили с 10 апреля «физически» закрыть российские банки на территории Украины, передает пресс-служба Национального корпуса «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Националисты заявили, что в связи с отсутствием «реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков на Украине» радикалы «приняли решение взять инициативу в свои руки».

По их словам, российским банкам будет объявлена «физическая блокада». При этом радикалы «посоветовали» всем украинцам, которые «не успели забрать свои средства из российских банков, сделать это немедленно».

Как говорится в сообщении, «после 10 апреля их (российских банков) деятельность на территории Украины будет прекращена».

«Наш мораторий заканчивается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства. Мы не позволим РФ воевать против нас за украинские деньги», — сказано в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после подписания президентом России указа о признании документов граждан ДНР и ЛНР, Газпромбанк и Сбербанк стали обслуживать граждан республик по новым паспортам как иностранных граждан.

Сразу за признанием Россией паспортов республик на Украине начались акции вандализма против российских банков, устраиваемые радикальными националистами, в частности Нацкорпусом «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Киев с марта 2017 года наложил санкции на пять банков с российским капиталом. Под санкции попали следующие банки: ПАО «Сбербанк», ОАО «VS Bank», ОАО «Проминвестбанк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ Банк».

Читайте ранее в этом сюжете: Президент ВТБ: Мы закроем банк на Украине, если будут введены санкции

Читайте развитие сюжета: Неонацисты на Украине замуровали отделение «Сбербанка» в Харькове