Спасением общественного транспорта Екатеринбурга занялись областные власти

При областном правительстве создана межведомственная рабочая группа

Екатеринбург, 4 апреля 2017, 08:14 — REGNUM  В Екатеринбурге состоялось заседание созданной для решения вопросов деятельности муниципальных транспортных предприятий межведомственной рабочей группы. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Группа была создана по поручению главы региона в связи с тем, что остро стоит вопрос финансового состояния муниципальных транспортных предприятий Екатеринбурга, особенно на фоне имеющейся задолженности по выплате заработной платы в ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП). В состав рабочей группы вошли руководители транспортных предприятий, представители профсоюзов, муниципальных властей, депутатского корпуса и правительства региона.

«Перед рабочей группой стоят два основных блока вопросов: экономический блок — какие меры сегодня необходимо предпринять, чтобы погасить имеющуюся задолженность по заработной плате, и технологический блок — это вопросы, требующие управленческих решений со стороны руководителей МУПов — какие маршруты должны быть оптимизированы, сколько для этого автотранспорта необходимо, как уйти от дублирования маршрутов частных предприятий. Это не вопросы оптимизации транспортной схемы, а те вопросы, которые влияют на экономику каждого предприятия», — подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, финансовые проблемы преследуют транспортные предприятия Екатеринбурга с начала 2017 года. В январе и феврале 2017 года энергетики дважды заявляли о предстоящих из-за долгов отключениях от электроснабжения муниципального унитарного предприятия Екатеринбурга «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ). В январе речь шла о 34,4 миллиона рублей, а в феврале о 4,5 миллиона рублей долга ТТУ перед энергетиками.

Напомним, что в результате обесточивания нескольких подстанций без электроснабжения мог остаться городской наземный электротранспорт в районе Уралмаша. В свою очередь, предприятию удалось вовремя изыскать средства и выплатить долг в полном объёме, и транспортного коллапса удалось избежать.

Также 27 марта прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с задержкой выплаты заработной платы 1709 сотрудникам МОАП за февраль 2017 года в сумме 9,4 миллиона рублей. А 28 марта несколько сотен сотрудников и рабочих предприятия вышли на митинг с требованием увеличения заработной платы. Также протестующие заявляли о недопустимости сокращения штата.

В свою очередь генеральный директор МОАП Владимир Кайсаров заявил, что в январе и феврале выручка предприятия оказалось гораздо ниже ожидаемой. Именно по этой причине произошла задержка заработной платы, которую он обещал погасить до 4 апреля 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа причина долгов по зарплате транспортникам Екатеринбурга

Читайте развитие сюжета: Транспортникам Екатеринбурга так и не погасили долги по зарплате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail