В Северодвинске спустили на воду АПЛ «Казань» проекта «Ясень-М»

В 2017 году будет заложена АПЛ «Ульяновск» — шестая по счету подлодка проекта

Северодвинск, Архангельская область, 31 марта 2017, 11:32 — REGNUM  

Многоцелевая атомная подводная лодка «Казань», построенная по проекту «Ясень-М», спущена на воду на заводе «Севмаш» в Северодвинске. Участниками церемонии стали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и главком ВМФ России адмирал Владимир Королёв, сообщает 31 марта «Лайф».

Традиционную в таких случаях бутылку шампанского разбил о борт судна командир «Казани» — капитан первого ранга Александр Бекетов. По словам Владимира Королёва, спуск на воду новой АПЛ стал событием для всей страны, для армии и флота.

«Создаётся группировка АПЛ, которые будут решать задачи в любых районах Мирового океана и обеспечивать безопасность России», — заявил главком ВМФ.

Кроме того, Королев сообщил о том, что в текущем году будет заложена АПЛ «Ульяновск» — шестая по счету подлодка проекта «Ясень-М», которая завершит проект. Спуск на воду третьей подлодки проекта ожидается в 2019 году, передает ТРК «Звезда».

На лето 2017 года намечен и спуск на воду подлодки «Князь Владимир» проекта «Борей-А», добавил Королев.

В 2015 году в состав Северного флота вошел «Северодвинск» — головной корабль базового проекта «Ясень», многоцелевая атомная подлодка c крылатыми ракетами четвёртого поколения. Заложенный еще в 1993 году, он был спущен на воду в 2010 году.

В настоящее время на разных стадиях строительства находятся подлодки усовершенствованного проекта — «Ясень-М». Это субмарины «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск» и «Пермь».

Читайте также: Самый опасный для США фрегат ВМФ России пошел на финальные испытания

Читайте ранее в этом сюжете: У подлодок проекта «Борей» появятся новые движители

Читайте развитие сюжета: Седьмую по счету АПЛ «Ясень» заложат в Северодвинске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail