Бизнесмен из Латвии готов обустроить пляж в Пскове

Власти хотят привести в порядок городской пляж к 2019 году, когда Псков будет принимать международные Ганзейские дни

Псков, 29 марта 2017, 11:26 — REGNUM  Бизнесмен из Риги (Латвия) Вячеслав Иванов готов обустроить городской пляж Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, встреча с предпринимателем состоялась в администрации Пскова 28 марта. Проект обустройства пляжа, представленный рижским предпринимателем, предполагает возведение нескольких площадок для пляжного волейбола, трибун, раздевалок, душевых.

Заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов отметил, что власти города заинтересованы в развитии территории городского пляжа и в популяризации таких видов спорта, как пляжный волейбол и пляжный теннис.

Председатель комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин сообщил, что чемпионат Северо-Запада по пляжному волейболу «Кубок княгини Ольги», который проводится в Пскове, планируется сделать этапом чемпионата России, поэтому площадка для проведения спортивных мероприятий всероссийского масштаба очень важна для города и области.

Городским властям хотелось бы обустроить городской пляж к международным Ганзейским дням, которые пройдут в Пскове в 2019 году.

Напомним, что единственный городской пляж в Пскове расположен на берегу реки Великой, у стен Мирожского монастыря. В 2016 году эпидемиологи запретили горожанам купаться на нём, так как в реке Великой обнаружили вирусное загрязнение.

Читайте ранее в этом сюжете: Эпидемиологи запретили купаться на единственном пляже Пскова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail