Задолженность по выплате заработной платы перед работниками ФГУП «771-й ремонтный завод спецсвязи Черноморского флота Минобороны РФ» в Севастополе на начало года составила 21 млн 241 тыс. рублей. Это почти половина общей задолженности по городу. Об этом на заседании правительства 27 марта заявил руководитель Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Зарплата работникам не выплачивается с января 2015 года по настоящее время. Задолженность ФГУП «771 ремонтный завод спецсвязи ЧФ Министерства обороны» составляет 46% от общей задолженности предприятий Севастополя», — сказал Дудка, добавив, что настоящее время «люди выведены на неполную рабочую неделю».

Он отметил, что ведомство обращалось с требованием исполнения трудового законодательства в военную прокуратуру флота, направлены письма в адрес министра обороны, министра труда.

Чиновник добавил, что есть надежда на улучшение ситуации в ближайшее время, поскольку идет согласование контракта на три года стоимостью 150 млн рублей в рамках гособоронзаказа. «Таким образом, предприятие начнет получать деньги», — заключил Дудка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Севастополя планирует создать Крымский центр судостроения и судоремонта на базе, в том числе, заводов Министерства обороны РФ: «13-й завода», «91-го» и «771-го». Это предусмотрено Стратегией развития города до 20 130 года.

Читайте также: В Севастополе появится Крымский центр судостроения и судоремонта

Как сообщало ИА REGNUM, Севастопольский авиазавод задолжал 28 млн рублей работникам и бюджету.

Читайте развитие сюжета: Севастопольские корабелы: «Нас выбрасывают с российского рынка»