Тамбовские власти обеспечат комфортную городскую среду за 240 млн рублей

В апреле власти будут принимать от жителей предложения по благоустройству дворовых территорий

Тамбов, 27 марта 2017, 18:15 — REGNUM  В Тамбовской области до 1 апреля областные власти подпишу соглашения с муниципалитетами о реализации программы по формированию комфортной городской среды. Ожидается, что непосредственно реализация программы начнётся с 1 июля. На эти цели из федерального бюджета региону будет направлено более 209 млн рублей, из областного — свыше 31 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Сегодня, 27 марта, начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Панков рассказал на губернаторской планерке о проекте «Формирование комфортной городской среды», а также программе «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)». На эти цели будет выделено около 240 млн рублей, из которых свыше 209 млн рублей поступит из федерального бюджета и более 31 млн — из областного в качестве софинансирования. Данные средства будут разделены между муниципалитетами — участниками программы, которые со своей стороны должны добавить не менее 1% от суммы субсидии.

Было подчёркнуто, что работа предстоит большая, сроки — сжатые, требования чётко прописаны Минстроем РФ. «За пять месяцев, по сути дела, мы должны сформировать и реализовать программу», — отметил Дмитрий Панков.

В настоящее время сформирована региональная программа. До 1 апреля областные власти должны подписать соглашения с муниципалитетами. Соответственно, до 15 апреля Тамбовской области, как и другим субъектам федерации, необходимо определить перечень муниципальных образований — получателей субсидии, а также утвердить и представить в Минстрой России правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам. Это и послужит началом реализации проекта.

Дмитрий Панков подчеркнул, что две трети финансового объема средств, предоставленного муниципальному образованию из федерального бюджета, будет направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, оставшаяся треть — на все остальные виды благоустройства. Размер субсидии зависит от числа многоквартирных домов в отдельно взятом населенном пункте и колеблется от десятков миллионов до десятков тысяч рублей.

До 1 апреля в муниципалитетах будут созданы общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству населенных пунктов. Затем начнется само обсуждение. Для жителей региона, которые хотят, чтобы их двор был включен в проект по благоустройству, на сайте Минстроя России опубликована подробная программа («Как включить мой двор в программу благоустройства в 2017 году», «7 шагов к комфортной дворовой территории»). Эти материалы размещены и на официальном сайте управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области.

До 25 мая будут утверждены муниципальные программы на 2017 год, до 1 июля подготовлены дизайн-проекты благоустройства дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории. А с 1 июля начнется непосредственная их реализация.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что реализация этого проекта очень важна для населения области. «Качество городской среды определяет условия жизни и работы. Проект этот очень серьезный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует далее поощрять. Необходимо гласное обсуждение всех планов по благоустройству, привлечение к этому процессу как можно большего числа граждан», — подчеркнул глава региона.

Он дал поручения главам муниципалитетов, руководству регионального ТЭК и ЖКХ обеспечить подписание соглашений о предоставлении в текущем году субсидий из бюджета области на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, а также выполнение обязательств, предусмотренных данными документами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Александр Никитин, обсуждая на планёрке вопросы благоустройства и формирования городской среды, подчеркнул, что работы по благоустройству территорий должны проводиться не к определенным праздникам, не в авральном режиме, систематически, круглогодично.

Читайте ранее в этом сюжете: Тамбовский губернатор: Благоустройство не должно носить авральный характер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.06.17
National Interest: Пришло время разделить Сирию на части
NB!
26.06.17
Военный Донбасс за сутки: готовится наступление, ВСУ стягивают войска
NB!
26.06.17
Associated Press: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
NB!
26.06.17
Росмолодежью не выполнены обязательства по выплате грантов – СП РФ
NB!
26.06.17
Опрос о фильме «Путин» вскрыл либеральные опасности для реального Путина
NB!
26.06.17
ВСУ нарушили режим тишины 22 раза: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.06.17
Как вести себя после ограбления
NB!
26.06.17
За употребление наркотиков должно быть уголовное наказание, считают 78%
NB!
26.06.17
Пентагон намерен легализовать «черные» спецоперации через ООН
NB!
26.06.17
Что даст Ближнему Востоку невероятный альянс Турция-Катар-Иран
NB!
26.06.17
Почему Третьей мировой войны не избежать?
NB!
26.06.17
В Иркутской области в ДТП попал автобус с детским ансамблем
NB!
26.06.17
WiB: Любители оружия в США останутся без карабинов «Вепрь» из России
NB!
26.06.17
ФСБ заявила об активном использовании террористами Telegram
NB!
26.06.17
«У нефти есть предпосылки для роста»
NB!
26.06.17
«Рубль намерен укрепиться»
NB!
26.06.17
Визовый режим между Россией и Белоруссией вступит в силу в конце 2017 года
NB!
26.06.17
На Ямале расширили список сакральных мест для аборигенов
NB!
26.06.17
Дожди и ливни: С 26 по 30 июня в Москву придут два циклона
NB!
26.06.17
В Пакистане из-за утечки топлива заживо сгорели свыше 150 человек
NB!
26.06.17
Иран отменил туристические визы с Россией
NB!
26.06.17
CNN ужесточит правила публикации материалов о России