Действие деклараций о соответствии пяти марок сыров, производимых в Белоруссии, приостановлено Федеральной службой по аккредитации. Об этом 24 марта сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Сыр
Сыр
Rabstol.net

Таким образом, на территории России не может осуществляться продажа следующей молочной продукции: сыров «Раубичский», «Тильзитер», «Белорусское золото», «Альпийский» и «Гройцер».

Продукция, которая поступила в Россию в сопровождении отмененных деклараций, будет изъята. Об этом извещены уполномоченные надзорные органы.

В ведомстве отмечают, что в феврале 2017 года было установлено, что партии сыров, ввозимые в РФ из Белоруссии, не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Ситуация не была исправлена производителями, что и повлекло за собой пристановку действия деклараций о соответствии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля белорусские власти временно ограничили поставки в Россию мяса. Причиной стали неоднократные нарушения микробиологических показателей продукции.

14 февраля Россельхознадзор ввел ограничения и дополнительные требования к поставкам продукции с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии. Как показала экспертиза, в продукции присутствуют бактерии рода Listeria monocytogenes, которые являются возбудителями листериоза. Кроме того, в мясе выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Читайте также: Россельхознадзор ограничил поставку мяса с ещё четырёх заводов в Белоруссии

Читайте ранее в этом сюжете: Белоруссия готова увеличить поставки продуктов в Россию