Трамваи и троллейбусы в Орле могут встать, об этом предупредили энергетики МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Причина — долги за электроэнергию, которые накопило муниципальное предприятие: на 20 марта их сумма составила 36,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Орловского энергосбыта» 22 марта.

Энергетики отключили от поставки электроэнергии все резервные точки питания трамвайных и троллейбусных линий. Это означает, что в случае аварийной ситуации на основной линии, электротранспорт города остановится.

С 1 апреля, если ситуация с долгами останется прежней, энергетики обещают расторгнуть договор энергоснабжения с МУП. «С этого момента всё энергопотребление предприятия будет считаться бездоговорным и может повлечь ответственность в соответствии с действующим законодательством», — пояснили в компании.

МУП «ТТП» испытывает серьезные финансовые проблемы вот уже несколько лет: предприятие терпит убытки, несмотря на многочисленные заявления властей и попытки реформировать городской общественный транспорт. Энергетики уже не раз ограничивали подачу электричества для предприятия. В 2015 году ситуация улучшилось, однако затем долги вновь начали накапливаться — в январе 2016 года от подачи электроэнергии отключали административное здание МУПа, а 1 июля в городе, хоть и ненадолго, встал электротранспорт.

В ноябре 2016 года глава администрации Орла Андрей Усиков, выступая на заседании профильного комитета горсовета, заявил, что долги МУП «ТТП» за электричество городские власти погасят до конца января. Однако, судя по всему, этого так и не произошло.

Читайте развитие сюжета: Орел: МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» лишат охотхозяйства