В Севастополе внедрена система цифровой оперативной радиосвязи (ЦСОР) для координации действий оперативных и экстренных городских служб города в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом на заседании правительства 21 марта заявил заместитель начальника главного управления информатизации и связи Севастополя Владимир Георгиу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, поводом для создания ЦСОР стали события периода энергоблокады со стороны Украины. Во время ЧС у оперативных служб были серьезные проблемы с дозвоном, и «падения мобильной связи» из-за невозможности дозарядки батарей на базовых станциях.

В первую очередь средствами радиосвязи были обеспечены ГБУ «Центр экстренной медицины и медицины катастроф», ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты», ГКУ «Единая дежурная диспетчерская служба Севастополя», ГАУ «Севастопольский лесхоз», департамент общественной безопасности и ГКУ «МФЦ».

Для создания максимальной устойчивой зоны покрытия и приема радиосигнала, на территории города установлены четыре базовые станции. Система позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и совершать звонки на городские телефоны. Всего в настоящее время в городе действуют 140 радиостанций, включая автомобильные, стационарные, переносимые.

В 2017 году департамент планирует расширить сеть покрытия населенных пунктов Байдарской долины, установив еще одну базовую станцию в пригородной зоне и дополнительные радиостанции.

Читайте также:

Система «Безопасный город» обойдется Севастополю в полмиллиарда рублей

Правительство Севастополя перейдет на электронный документооборот