В течение 2017 года число видеокамер в Подмосковье планируется увеличить с 7 тысячи до 15 тысяч. Решать, где будут устанавливаться камеры видеонаблюдения, будут рабочие группы, в которые входят представители муниципалитета, полиции, МЧС и ФСБ, передает «Подмосковье сегодня».

Пилотный проект по видеонаблюдению в подъездах жилых домов будет реализован в трех городах Подмосковья — Красногорске, Химках и Королеве. Камеры установят в подъездах жилых домов.

Также камерами видеонаблюдения оснастят образовательные, социальные учреждения и места массового пребывания граждан.

Кроме того, по словам, министра правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Романа Каратаева, в I полугодии 2017 года запланировано масштабное обучение сотрудников полиции по практическому использованию системы «Безопасный регион» в повседневной работе.

Напомним, программа видеонаблюдения «Безопасный город» была запущена в 2015 году во всех крупных городах Подмосковья (22 города). Было установлено 7 тысяч камер видеонаблюдения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что в 2017 году дополнительно будет установлено порядка 8 тысяч видеокамер. Работа по установке видеонаблюдения будет вестись в городах, численностью более 10 тысяч человек.