За обслуживание подлодок работникам на Камчатке должны 17 млн рублей

СКР возбудил дело

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2017, 04:02 — REGNUM  На Камчатке работники, нанятые московской фирмой, и занятые на сервисном обслуживании подводных лодок в закрытом городе Вилючинске, не получили зарплату, в общей сложности, на 17 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном управлении СКР, вовремя деньги не получили 40 человек.

Читайте также: ЧП на подлодке в Вилючинске: Радиационный фон в норме

По факту невыплаты зарплаты СКР уже возбудил уголовное дело. Вопросы у следствия имеются к руководству московской ОАО ПГ «Новик».

«Люди не получали денег в период с июня по декабрь прошлого года. В это время фирма направляла имеющиеся средства на другие нужды, в том числе на расчеты с поставщиками и подрядчиками», — пояснили в СКР.

Сейчас там устанавливают конкретных лиц, ответственных за невыплату зарплаты. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Работникам 12 образовательных учреждений Приморья не платят зарплату

На Камчатке в городе Вилючинске располагается база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

Из открытых источников известно, что ПГ «Новик» создано 30 июля 2008 года — разноплановое предприятие по сервисному обслуживанию, ремонту и восстановлению технической готовности главных и вспомогательных механизмов, систем и трубопроводов надводных кораблей, подводных лодок ВМФ.

Как сообщало ИА REGNUM, просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. В общем объёме просроченной задолженности по зарплате 55% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, 6% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail