«Ренова» прокомментировала сообщения о выводе средств в офшоры

«Дело Гайзера» дотянулось до «Реновы» и её дочерних структур

Москва, 20 марта 2017, 23:59 — REGNUM  Группа компаний «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, поспешила заявить, что не располагает какими-либо данными о претензиях правоохранительных органов, касающихся вывода средств в офшоры. Об этом сегодня, 20 марта, заявил журналистам официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх.

«Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — заявил Шторх.

Напомним, ранее сегодня агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что расследование уголовного дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его подельников позволило вскрыть масштабные коррупционные схемы в жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

По версии следствия, руководство «Реновы» и ее дочерней структуры, энергетической компании «Т Плюс» (ранее называлась «КЭС» [Комплексные энергетические системы]) обвиняется в даче бывшему руководству Коми взяток более чем на 800 миллионов рублей.

Более того, следствию удалось вскрыть схемы вывода средств и в других регионах, где присутствует энергетическая компания «Т Плюс». При этом всю незаконную прибыль ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводили за пределы России на зарубежные счета.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: «Дело Гайзера» дотянулось до руководства «Реновы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail