Тамбовский губернатор поручил привести дороги в нормативное состояние

По оценке Александра Никитина, в настоящее время дороги городов находятся в разбитом состоянии

Тамбов, 20 марта 2017, 17:53 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на своей рабочей планерке проанализировал состояние дорог и придорожных полос в регионе и дал поручения по приведению их в нормативное состояние, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На губернаторской планерке была представлена информация о состоянии дорог в области и необходимости срочного ремонта тех из них, по которым после зимы стало трудно проехать без аварий. Как сообщил начальник областного управления автомобильных дорог и транспорта Альберт Чурилов, после зимы многие дороги не соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что отрицательно сказывается на бесперебойном и безаварийном движении.

По оценке Александра Никитина, в настоящее время дороги городов находятся в разбитом состоянии и ждут скорейшего восстановления. Такая ситуация требует пристального внимания всех ответственных структур, особенно руководителей муниципалитетов и, в частности, городов. Тем более, что в этом году в Тамбовской области, несмотря на уменьшение дорожного фонда в связи с изменениями федеральных нормативов отчислений от акцизов на ГСМ, на содержание дорог выделяется не меньшая, чем было в 2016 году, — около 1 млрд рублей. И эти деньги, как считает Александр Никитин, нужно расходовать максимально эффективно.

«Внимание руководителей к состоянию дорог должно быть достаточным для того, чтобы они содержались достойно. Призываю вас, конечно, не в снег класть асфальт, но, как только позволят погодные условия, активно включиться в работу и провести ее быстро и качественно», — подчеркнул глава региона.

Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и заставлять устранить выявленные недостатки. Он также обратил внимание глав районов на неудовлетворительное состояние придорожных полос и потребовал в кратчайшие сроки организовать уборку мусора, появившегося из-под растаявшего снега. По словам Александра Никитина, первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам.

Губернатор также отметил, что он, со своей стороны, сделает все возможное для решения на всех уровнях задачи увеличения финансирования дорожной отрасли. В релизе отмечается, что именно активная деятельность Александра Никитина позволила в 2016 году привлечь значительные средства из федеральных источников в дорожное строительство, за счет чего удалось снять много проблем, не решавшихся годами.

Напомним, президент РФ Владимир Путин не раз отмечал, что от качества трасс напрямую зависит снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий. Поэтому дорожная сеть должна соответствовать современным требованиям.

Читайте развитие сюжета: Журналисты уличили тамбовскую мэрию в лукавстве о ремонте дорог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail