Поезда немецкой S-Bahn Берлина будут оснащены камерами видеонаблюдения

Данный вопрос обсуждается в Сенате Берлина уже долгое время

Берлин, 20 марта 2017, 07:17 — REGNUM  В целях безопасности около 500 поездов городской метрополии S-Bahn будут оснащены камерами видеонаблюдения, сообщает Berliner Morgenpost.

Данный вопрос обсуждается в Сенате Берлина уже долгое время. В 2016 году количество преступлений в берлинском общественном транспорте выросло на 10%. Полиция все чаще спрашивает записи, но единственными уликами служат фотографии, сделанные на станциях, которые хранятся 48 часов. Согласно опросу 2015 года, 83% жителей столицы выступают за то, чтобы в целях безопасности в городских и пригородных поездах велось видеонаблюдение.

По словам представителей S-Bahn, вопрос об оснащении поездов камерами является довольно дорогостоящим, поэтому после кризиса 2009 года он откладывался, так как основное финансирование шло на модернизацию дорог, поездов и станций. В скором будущем камеры видеонаблюдения поставят в 500 поездов, срок эксплуатация которых достигает уже 16 лет, но, по словам экспертов, они могут прослужить еще до 2030 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail