Поставки дизельного топлива из России на Украину возобновлены

Война или бизнес?

Москва, 15 марта 2017, 16:39 — REGNUM  Российская государственная нефтяная корпорация «Роснефть» возобновила трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину. Об этом сегодня, 15 марта, заявил журналистам советник президента компании «Транснефть» (оператор российских нефтепроводов) Игорь Демин.

Он сообщил, что после того как «Роснефть» оформила все необходимые документы, была возобновлена прокачка дизельного топлива на Украину. Также Демин рассказал, что план прокачки дизельного топлива на Украину на март этого года составляет 140 тысяч тонн.

Кроме того, Демин подчеркнул, что российские компании не осуществляют поставки нефтепродуктов по трубопроводам в соседнюю Белоруссию.

Напомним, с 8 февраля «Транснефть» остановила трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину. Министерство топлива и энергетики тогда напомнило, что у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину. Все поставки дизельного топлива по трубопроводам российские компании ведут самостоятельно, исходя из своей экономической выгоды.

Известно, что поставками дизельного топлива на Украину занималась только одна российская нефтяная компания — «Роснефть».

Однако в феврале этого года «Роснефть» не оформила необходимые документы на прокачку и не возобновила поставки в марте. Сейчас все бюрократические нюансы были урегулированы.

Стоит отметить, что пришедшая после государственного переворота к власти на Украине группировка постоянно твердит о том, что Россия напала на Украину, и идет война. Власти в Киеве разорвали практически все экономические и политические связи с Россией. Украина подала на Россию в различные международные суды и требует компенсаций за все подряд. Украина должна России несколько миллиардов долларов США в частности за неоплаченный газ и вовремя непогашенные долги.

Тем не менее Украина продолжает закупать в России нефтепродукты и уголь. Закупка российского газа также осуществляется Украиной, но через евросоюзных перекупщиков.

Читайте развитие сюжета: «Роснефть» поставляет дизель на Украину: «только бизнес»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail