Строительная отрасль Алтайского края выходит из кризиса

За январь 2017 года объемы строительных работ, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросли почти на 20%

Барнаул, 15 марта 2017, 12:29 — REGNUM  В Алтайском крае впервые за длительный период зафиксирован прирост объемов работ в строительстве. В сравнении аналогичным периодом 2016 года, в январе года текущего строительная отрасль региона приросла на 19,8%. Положительная динамика отмечается и в других отраслях промышленности. Такие данные приводит официальный сайт региона.

По словам министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова, наиболее заметный прирост объемов производства обеспечен в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих отраслях.

«Если касаться промышленного производства, то здесь у нас основной прирост показал раздел «Производство прочих транспортных средств и оборудования» в связи с тем, что стал более динамично работать «Алтайвагон». Рост в производстве химических средств — более чем на 20 процентов — достигнут за счет увеличения объемов производства на «Алтайхимпроме». Это предприятие постепенно начало выходить на заявленые им объемы производства», — отметил чиновник.

По его словам, рост объёмов зарегистрирован также в производстве машин, пищевой и фармацевтической промышленности, производстве текстильных изделий и лекарственных средств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, об увеличении объемом возводимого жилья Алтайминстройтранс сообщил еще в январе 2017 года. По целевому показателю, установленному государственной программой Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 — 2020 годы, в 2016 году на территории Алтайского края планировалось ввести не менее 720 тыс. кв. метров жилья. Но фактический объем ввода, по предварительным данным, превысил установленный уровень на 3,5% и составил 745,7 тыс. кв. метров.

Читайте также: В Алтайском крае стали строить больше жилья

За январь 2017 года, индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 118,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Алтайская промышленность демонстрирует рост

Читайте развитие сюжета: В Алтайском крае запатентовали строительство, не имеющее аналогов в мире

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail