В Алтайском крае впервые за длительный период зафиксирован прирост объемов работ в строительстве. В сравнении аналогичным периодом 2016 года, в январе года текущего строительная отрасль региона приросла на 19,8%. Положительная динамика отмечается и в других отраслях промышленности. Такие данные приводит официальный сайт региона.

Барнаул. Строительные материалы
Барнаул. Строительные материалы
Светлана Шаповалова

По словам министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова, наиболее заметный прирост объемов производства обеспечен в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих отраслях.

«Если касаться промышленного производства, то здесь у нас основной прирост показал раздел «Производство прочих транспортных средств и оборудования» в связи с тем, что стал более динамично работать «Алтайвагон». Рост в производстве химических средств — более чем на 20 процентов — достигнут за счет увеличения объемов производства на «Алтайхимпроме». Это предприятие постепенно начало выходить на заявленые им объемы производства», — отметил чиновник.

По его словам, рост объёмов зарегистрирован также в производстве машин, пищевой и фармацевтической промышленности, производстве текстильных изделий и лекарственных средств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, об увеличении объемом возводимого жилья Алтайминстройтранс сообщил еще в январе 2017 года. По целевому показателю, установленному государственной программой Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 — 2020 годы, в 2016 году на территории Алтайского края планировалось ввести не менее 720 тыс. кв. метров жилья. Но фактический объем ввода, по предварительным данным, превысил установленный уровень на 3,5% и составил 745,7 тыс. кв. метров.

Читайте также: В Алтайском крае стали строить больше жилья

За январь 2017 года, индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 118,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Алтайская промышленность демонстрирует рост

Читайте развитие сюжета: В Алтайском крае запатентовали строительство, не имеющее аналогов в мире