В Высокогорском районе Татарии группа неизвестных обворовала дополнительный офис «Татфондбанка». Сумма ущерба устанавливается, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МВД.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По информации источника, в заявлении сотрудники офиса указали, что с 12 декабря по 10 марта из офиса были похищены более 3,5 млн рублей и около 30 тыс. евро.

В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с декабря прошлого года «Татфондбанк» испытывал проблемы с ликвидностью. С 12 декабря поэтапно введены лимиты на снятие наличных, банк перешел на сокращенный режим работы, приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. 15 декабря Центробанк России ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк».3 марта регулятор отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Татфондбанка» В банковской системе РФ «Татфондбанк» занимал 42 место по размеру активов. По оценкам ЦБ, «дыра» в капитале кредитной организации составила 96,7 млрд рублей.

Также 3 марта был задержан глава «Татфондбанка» Роберт Мусин, в отношении него СКР возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, сотрудники «Татфондбанка» представили фиктивные документы о финансовом состоянии кредитной организации с целью получения кредита.

Полученные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава «Татфондбанка» Мусин останется в СИЗО

Читайте развитие сюжета: В деле «Татфондбанка» выявлен новый эпизод с ущербом на 1,7 млрд рублей