Строительство футбольной арены к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону выходит на финишную прямую. Как проинформировали ИА REGNUM в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития региона 13 марта, уже начата работа по благоустройству территории, на завершающей стадии — строительство билетных касс и контрольно-пропускного пункта.

Макет «Ростов Арены»
Макет «Ростов Арены»
Donland.ru

Главный спортивный объект ЧМ-2018 на Дону полностью оснащен инженерными коммуникациями. Теперь специалисты приступают к главному — созданию футбольного поля. Глава ведомства Николай Безуглов заверил, что газон будет соответствовать всем нормам и стандартам, ведь стелить газон будут англичане, имеющие опыт устройства футбольных полей на лучших европейских аренах. К работе специалисты и агрономы из туманного Альбиона приступят уже через неделю.

Укладывать поле на «Ростов Арене» начали в октябре прошлого года. Футбольное поле будет похоже на слоёный пирог. Первый слой, который лёг в основание арены, — бетонный.

Напомним, в марте 2015 года прорабатывался вопрос о возможности изготовления зеленого покрытия французской компанией «Лабоспорт-Интернейшнл». Отмечалось, что специалисты этой фирмы уже успели себя зарекомендовать с хорошей стороны. В частности, они принимали участие в подготовке олимпийских объектов, сертификации газонов на стадионах-участниках мундиаля в Бразилии. Также компания занималась созданием и сертификацией покрытий стадионов «Зенит» в Санкт-Петербурге и «Лужники» в Москве.

Подробнее: «Слоеный пирог» из бетона и газона: на «Ростов Арене» укладывают поле

Покрытие для стадионов к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону изготовят французы

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возведение «Ростов Арены» на левом берегу реки Дон начали в 2013 году. Согласно проекту, окончательный срок завершения работ — 25 декабря 2017 года. Но рабочие, трудящиеся на объекте, набрали высокий темп.

Первыми на газон главного спортобъекта ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону должны выйти игроки сборной России. Первый футбольный матч может состояться уже в ноябре 2017 года. По мнению донского губернатора Василия Голубева, это поможет при необходимости скорректировать недочёты и избежать ошибок при проведении первенства планеты.

Футбольные баталии ЧМ-2018 «Ростов Арена» примет 17, 20, 23 и 26 июня, а также 2 июля.

Ранее в сюжете: Ростов-на-Дону: стадион ЧМ-2018 готов почти на 70%

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области сорван срок сдачи одной из тренировочных баз ЧМ-2018