Приостановлена деятельность Дегтярского литейно-механического завода, в соответствии с решением Ревдинского городского суда, сообщают 13 марта «Вечерние ведомости».

Остановка производства осуществлена службой судебных приставов, поскольку решение суда вступило в силу еще 4 марта. Согласно ему, наложен запрет на эксплуатацию печей, в которых происходит выплавление сырья, содержащего свинец. Однако, производственная деятельность на заводе не была остановлена.

Как сообщают судебные приставы, они уже не первый раз осуществляют остановку работы печей на данном предприятии. Руководство завода предпочитает ждать истечения срока административного наказания и вновь возобновляет производство, не устраняя нарушения экологического закондательства.

Напомним, в феврале в Дегтярске Свердловской области было проведено исследование, которое показало, что содержание вредных веществ в воздухе города превышает существующие нормы в десятки раз.

Инициаторами проверки выступили Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, Центр экологического мониторинга и прокуратура. Было принято решение о том, что деятельность предприятии необходимо приостановить.

Служба судебных приставов сообщает, что этот Дегтярский завод — далеко не единственное предприятие в Свердловской области, которое нарушает законы об экологии. На данный момент у приставов открыто около 665 исполнительных производств, в 487 случаях это были административные дела и в 8 случаях — уголовные. Общая сумма штрафов составляет около 128 млн рублей.