Десятки банкоматов на Украине подверглись вандализму, сообщает ИА «Новороссия».

В разных регионах Украины неизвестные заливают банкоматы монтажной пеной и заклеивают экраны и лотки надписями #RUSBANKOVER.

«Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщил, что поддерживает деструктивные действия неизвестных, считая, что «борьба патриотов против российского влияния в украинской сфере» должна продолжаться и сопровождаться «подобными радикальными действиями».

Национальный корпус — украинская националистическая партия, применяющая радикальные меры для достижения своих целей. Партия была создана в октябре 2016 года и включила в себя общественное объединение «Гражданский корпус Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ветеранов полка «Азов» и Национальной гвардии Украины. Поддерживает союз с партиями «Свобода» и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее в Одессе радикалы закидали краской вход в отделение «Альфа-банка», наклеили плакаты «Это банк страны-агрессора» и оставили угрожающие надписи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля президент России Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Газпромбанк и Сбербанк уже начали обслуживать граждан ЛНР и ДНР по новым паспортам как иностранных граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Гройсман пообещал отреагировать на признание Сбербанком паспортов ЛНР и ДНР

Читайте развитие сюжета: В Киеве радикалы замуровывают отделение «дочки» Сбербанка