Управление государственного строительного и жилищного надзора Якутии не следило надлежащим образом за ходом строительства перинатального центра в столице республики. К такому заключению пришла проводившая проверку прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства. Эффективность деятельности контрольного органа в лице профильного управления поставлена под сомнение.

Читайте также: Перинатальный центр Якутии уже не успели сдать в заявленные сроки

Оказалось, что, выявив нарушения при проверке качества применяемых при строительстве перинатального центра материалов, управление госстроительства и жилищного надзора по республике не приняло в отношении виновных в их поставке меры административного характера.

Кроме того, нарушения строительных норм и требований выявлялись неоднократно при проведении 79 проверок контролирующим органом, но при этом ни одного протокола об административном правонарушении не было составлено.

Читайте также: В Якутии резко снизился естественный прирост населения и упала рождаемость

За ненадлежащий контроль строительства к дисциплинарной ответственности привлечён один сотрудник профильного управления. В адрес его руководителя направлено представление о недопущении подобных ошибок впредь.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство перинатального центра в Якутске идёт с существенным отставанием от графика. Завершить возведение объекта должны были в 2016 году, однако его открытие перенесено на 2017. Причиной отсрочки назывались жалобы субподрядчиков на то, что выдержать темпы строительства не дают постоянные проволочки с проектно-сметной документацией.

Читайте развитие сюжета: «Стройка не должна подорожать» — в Челябинске арбитраж встал на сторону ФАС