На обеспечение техники безопасности в шахте «Степная» денег так и не выделили, заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает NewsOne.

Председатель профсоюза прокомментировал ситуацию с разблокированием счетов ГП «Львовуголь»: «Надеемся, что сегодня будет выплачена вся зарплата за январь и частично за февраль».

Однако на обеспечение техники безопасности по-прежнему нет денег, отметил Волынец. «Еще не решен вопрос о выделении 200 млн гривен (436 млн рублей) на ремонтные работы», — сказал Волынец.

Глава профсоюза добавил, что протестные акции пока приостановлены, отгрузка угля возобновлена. «Пока разгружено 9 вагонов угля для потребителей», — сказал Михаил Волынец.

Как сообщало ИА REGNUM, шахтеры Червонограда вышли 9 марта на пикет около областного суда г. Львова и отказались отгружать уголь. Пикетчики требовали улучшения условий труда, выплаты задолженности по зарплате и сокращения численности управляющего аппарата ГП «Львовуголь» наполовину.

Председатель областной администрации Львова заявил, что задержка по зарплате — это попытка дестабилизации региона, а роль Волынца «в этой истории» необходимо отдельно расследовать.

Ранее на шахте «Степная» в Львовской области произошел взрыв. Во время взрыва в шахте находилось 172 человека, из них было ранено от 26 до 27 человек, погибло от 8 до 11 шахтеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Львовской ОГА: Кто-то пытается дестабилизировать ситуацию во Львове

Читайте развитие сюжета: Уголь для Украины из РФ: «Противоречивая норма жизни для нынешнего Киева»