Правительство Севастополя снизило ценз оседлости для участников программы по обеспечению жильем молодых семей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 9 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

А. Дейнека. Динамо. Севастополь. 1934
А. Дейнека. Динамо. Севастополь. 1934

Согласно новым правилам, молодая семья может претендовать на улучшение жилищных условий по программе, если один из супругов проживает в Севастополе не менее 10 лет. Ранее данному критерию должны были соответствовать оба супруга.

«Одним из основных изменений является снижение требований к цензу оседлости. Он был установлен в пределах 10 лет для обоих супругов», — сказал директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

Он уточнил, что в прошлом году большинство отказов молодым семьям было связано именно с высоким цензом оседлости.

Программа «Жилье для молодой семьи» действует в Севастополе с 2016 года. Размер субсидии на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита, взятого ранее, зависит от состава семьи и составляет до 900 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году на господдержку молодым семьям в покупке жилья было запланировано 50 млн рублей из средств городского бюджета. Ожидалось, что привилегиями воспользуются 70 севастопольских семей.

Читайте также: Севастополь планирует выдать 150 ипотечных кредитов