Бизнесмены из Кореи присматриваются к Астраханской области

Корейские партнеры обсуждают возможность строительства в регионе завода по сортировке и переработке мусора

Астрахань, 6 марта 2017, 11:33 — REGNUM  В Астрахани может появиться завод по сортировке и переработке мусора. Построить его намереваются представители бизнеса из Кореи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 6 марта, этот вопрос в рамках проекта «Астрахань-город устойчивого развития», который реализуется сейчас на территории областного центра совместно с ЮНИДО, обсуждался в конце прошедшей недели на встрече главы администрации города Олега Полумордвинова с представителями торгового отдела посольства Республики Кореи в России.

Стороны наметили точки соприкосновения, касающиеся налаживания дальнейшего сотрудничества и партнерства в вопросах торговли и благоустройства. В частности, корейские партнеры рассматривают Астрахань в качестве площадки для строительства мусороперерабатывающего завода. У Республики Кореи есть колоссальный опыт в этой области: на территории страны функционируют порядка 40 мусороперерабатывающих заводов.

Читайте также: Тарифы по сбору мусора в Астраханской области обещают сделать прозрачными

Астраханцы против строительства полигона и «мусорного» завода близ их сёл

Отвечать за мусор в Астраханской области будет регоператор из Волгограда

Начало деловых отношение между Астраханью и Кореей было положено в октябре прошлого года на форуме «Южный диалог».

«Мы приехали в Астрахань по приглашению ЮНИДО для того, чтобы посмотреть и понять, какая экономическая ситуация в настоящий момент присутствует в городе», — отметил Генеральный директор торгового отдела Посольства Республики Корея Ким Джон Кён.

Он отметил, заинтересованность в более детальном анализе территории региона, чтобы корейские компании смогли вкладывать свои инвестиции в различные астраханские проекты, а также готовность сотрудничать и продолжать партнерские отношения.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в числе пилотных регионов Астраханская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. За сбор и утилизацию мусора в регионе будет отвечать региональный оператор. Его уже определили по итогам конкурса по двум имеющимся в Астраханской области зонам — первая — ЗАО «Знаменск», и вторая — вся Астраханская область. Обе организации — ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Чистая среда» — входят в группу компаний «Чистый город». В её ближайших планах — защитить тариф, построить мусороперерабатывающее предприятие, полигон, заключить договоры с региональными предприятиями, работающими в этой сфере.

Читайте ранее в этом сюжете: В новой системе обращения с ТБО множество «болевых точек»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail