Ранее планируемая продажа Postbank не осуществится «из-за новых планов интегрировать его в структуры Deutsche Bank», об этом заявлено после заседания Совета директоров крупнейшего немецкого банка 5 марта.

Объединенный банк планирует обслуживать более 20 миллионов клиентов по всей Германии. Подробный план слияния должен быть представлен в течение года. От продаж новых акций Deutsche Bank получит, по собственным оценкам, около 8 миллиардов евро, пишет Die Zeit.

«Наше решение — очень важный шаг, который позволит банку быть еще сильнее и стабильнее», — заявил генеральный директор Deutsche Bank Джон Краен. Увеличение капитала значительно улучшит финансовое состояние банка, так как 2016 финансовые год закончился для Deutsche Bank с минусом в 1,4 миллиардов евро.

Планы, связанные с ростом основного капитала и интеграция Postbank — два ключевых пункта новой ориентации концерна. Совет директоров принял данное решение в после одобрения Совета наблюдателей.

В будущем банк намерен установить упрощенную бизнес-модель для взаимодействия с частными и корпоративными бизнес-клиентам, корпоративным и инвестиционным банками.

Целью данной концепции является намерение Deutsche Bank укрепиться как на внутреннем рынке, так и на пространстве Европейского Союза.