Снижение цены нефти отправит курс доллара выше 60 рублей

Уровень добычи нефти в России стал фактором неопределенности на рынке энергоресурсов

Москва, 3 марта 2017, 12:12 — REGNUM  Рынок нефти будет следить за уровнем добычи в России и у других производителей нефти, не входящих в ОПЕК, и будет пробовать пробить отметку в 55 долларов за баррель. Для рубля это означает снижение курса до 60 рублей за доллар в ближайшую неделю, отмечает гендиректор финансовой компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

«Цена фьючерсов на нефть давно отвязана от реальных объемов спроса и предложения, поэтому фактор роста запасов в США — это всего лишь эмоциональный повод для продаж в нефти. Уровень в 55 долларов за баррель Brent является неким базовым уровнем поддержки, к которому котировки возвращаются в случае неопределенности на рынке», — говорит он.

Сейчас таким фактором неопределенности выступает добыча нефти в России, полагает эксперт. «На фоне того, что OПЕК на 94% выполнила план по снижению объемов добычи, среднесуточная добыча нефти в России в феврале, по данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, составила 11,109 млн баррелей, что лишь на сотые доли процента ниже уровня января. Рынок будет следить за уровнем добычи в России и других производителях нефти, не входящих в OPEC, и будет пробовать пробить уровень 55 за баррель. Для рубля это означает снижение курса до 60 рублей за доллар в ближайшую неделю», — указывает аналитик.

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже 3 марта стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,25 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI опустилась также до 52,77 доллара за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail