В Киеве очевидно забыли, что в Донбассе сосредоточено большое число ведущих предприятий, на которых держится экономика не только региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM1 марта, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Василий Бакшеев. Завод. 1935
Василий Бакшеев. Завод. 1935

«Перебои в работе или остановка промышленных гигантов будет означать крах промышленности и огромные проблемы прежде всего на Украине. В отличие от Киева эти предприятия могут переориентировать свою деятельность на Россию, и на Украине промышленности не останется совсем», — рассуждает парламентарий.

«Здравомыслящие люди в ЛНР и ДНР это прекрасно понимают, в отличие от киевских руководителей, не способных видеть дальше собственных амбиций и обид», — говорит депутат.

Все попытки режима Петра Порошенко говорить с Донбассом на языке войны и блокады преступны и бесперспективны, отметил Железняк. «Единственный для Киева способ выйти из затянувшегося кризиса — отказаться от насилия и реализовать свои обязательства по Минским соглашениям», — заключил он.

Читайте также: Блокада Донбасса больно бьет по украинской экономике

Власти Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на всех работающих на их территории предприятиях, находящихся под украинской юрисдикцией. Решение вступило в силу с полуночи 1 марта, когда истёк срок ультиматума, который выдвинули власти ДНР и ЛНР украинской стороне.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Читайте развитие сюжета: Внешнее управление предприятий ЛНР и ДНР не противоречит соглашениям — МИД